Армейскому другу

Вот, наконец, и наш Приказ!
Мы знали – «дембель неизбежен»!
И ротный провожает нас
За КПП, где мир – безбрежен!
 
Ждет каждого далекий дом,
И матери не спят ночами,
В котомке - «дембельский» альбом,
Где фото с верными друзьями.
 
Шинели сняв, обняли мам,
Сменили китель на ковбойку.
Судьба на будущее нам
Пасьянс раскладывала бойко.
 
Но не могли тогда мы знать,
Что скоро ждут страну ненастья,
И что «друзей» заморских рать
Державу разорвет на части.
Что грянут бури перемен,
И выйдут компасы из строя,
Корабль даст опасный крен,
И вновь себе прикажем: «К бою!»
Когда-то правый боковой
На ринге ты упорно ставил,
Теперь сражаешься с Судьбой
Где каждый спарринг - бой без правил!
Но я твоим победам рад -
Наполни паруса мечтами!
Я твой успех, мой ратный брат,
Отмечу искренне стихами.