Пираты

Моря шум ласкает ухо,
Ветер дует нам в лицо.
Разве что с добычей глухо,
Нет еды, есть лишь винцо.
 
Пьянь на палубе, в каюте,
Капитан наш тоже пьян.
Хоть живём и не в уюте,
Мало мы найдём изъян.
 
Нам морские Боги утром
Сделали сюрприз большой,
Торгачи уснули будто.
Мы затарились с лихвой.
 
Их корабль потопили,
Начали опять гулять.
За бортом лишь не спокойна
Синяя без края гладь.
 
Из воды поднялось нечто,
Страшное, как моя жизнь,
"Будете теперь мне вечно
Под водою вы служить!"
 
Капитан наш грозно крикнул:
"Фиг тебе, морская хрень!"
Размахнулся, нож свой кинул
Монстр крикнул: "Ну, дурень"
 
Наш корабль покачнулся
И в момент на дно пошёл.
Экипаж не шелохнулся,
Будто дух из всех ушёл.
 
И плывём мы, веселимся,
Жизнь всё так же хороша,
Разве что теперь добыча
Не золото, а душа.