Колымский край суровый и прекрасный.

Колымский край суровый и прекрасный,
Стадухин там зимовье основал.
Хоть был тот край неведом и опасный,
Чукочью сторону он описал.
 
Муксун, сиг, омуль, нельма и ряпушка,
И лиственниц бескрайняя тайга.
«Дальстрой», барак, заснежена опушка,
Проляжет по России трасса «Колыма».
 
Я не колымил в Гондурасе,
Я любовался красотою Колымы.
Лежал на верхней полке на матрасе,
И строил не за деньги, для страны.
 
На нагорье Охотско-Колымском,
У истоков реки золотой,
Поклонюсь я колымскому солнцу
И вернусь в Ярославль домой.