Пред-улетное

Сей эфемерный мир — живой (только тронь!) до боли.
Кроются за монитором люди, отнюдь не тролли…
Слово здесь птахой выпорхнуть мнит на волю —
чьей-то согреться искренней как бы любовью…
 
О, как хрупок фиал души! И дрязги в ней так нелепы!
К чему нам цинизм и прочие экскременты?
С лупой не то со скальпелем эксперименты…
Чик! И закончилась жизни твоей кинолента…
 
Пусть не поймут тебя и пусть ухмыльнутся криво!
Пусть у виска покрутят, мигнут игриво!
Всё же чужая душа — не на досуге чтиво…
Впрочем, Пьеро уходит всегда учтиво!
 
Ведь отношения, как ни мни, — сложней оригами.
...Речи калечат, лечат, хранят и ранят…
В общем, пока есть свет электронный в моем экране,
я просто буду рядом — поодаль с вами…
 
 
10.01.2016.