Письмо (Оганнес Шираз)

Во сне моем сжигала ты
Письма, что я тебе писал.
Ах, если б ты раскрыла их,
В них мое сердце было, любовь моя.
 
Во сне моем читала ты
Письма от другого человека.
Прижимала к сердцу, утопала в море
Омута твоей новой любви.
 
Во сне моем шагали вы
Под звездой вашей любви,
А я лежал на вашем пути,
Подобно сожженному письму...
 
(Оганнес Шираз)