ТРАМПЛИН
Зима пришла и снег искрится,
И ты несёшься по лыжне,
Но хочется, подобно птице,
Зависнуть в снежной пелене!
Мелькают ёлки в полушалках,
В песцовых шубках, в серебре…
И вот трамплин – весь в снежной шапке
У леса вырос на бугре.
Ты на подъём, считая метры,
На старт – ракетою на взлёт!
Летишь c восторгом, словно ветер,
Дугою выгнувшись, вперёд!
И приземляешься, и мчишься…
У края резко тормозишь,
Но снова, снова суетишься –
Всё повторить наверх спешишь!