Пламя

Угасает в душе моей пламя,
Было тяжко на свете с ним жить,
Словно в пропасть летела я камнем,
Расточая всю юную прыть.
 
Я сама же себя истерзала,
Не давая покоя себе,
Но не буду отныне я шквалом -
Лишь осенним листом на скамье.
 
О дождях ему мало заботы -
Девяносто и девять прошло,
И пускай ливень падает сотый -
Истончённым листам всё равно.
 
Я желала на прошлой неделе
Бурю чувства и море огней,
Но желать без конца надоело,
Свет ища в чёрно-белом окне.
 
Не зажёгся он - мне ли досада?
Нет, не буду себя я терзать.
Мне огней больше ярких не надо,
Угольком буду я догорать.
 
Но и угли дают каплю света,
А от света согреться дано.
Пусть задержится белой кометой
Та звезда, что смотрела в окно.