Объективная причина
Машину утром не завёл,
Автобус замело в пути, -
Есть объективная причина
Мне на работу не пойти
Душой сегодня отдохну,
Начальству сделаю звонок
Меня, конечно, не поймут
И резкий сделают упрёк
Придётся долго объяснять,
Что не зависит от меня,
И, может даже, услыхать,
Что я подвёл ...и что свинья,
Но я, в душе своей смеясь,
С утра отправлюсь в магазин,
Куплю хорошего вина
И буду пить его один
И не винить себя за то,
Что на работу не попал
Пусть от меня все отдохнут,
А я уйду сейчас в астрал
Свяжусь из предков с кем-нибудь,
Спрошу, как в Древнем Риме там,
Напьюсь, поплачу, помолюсь
И Богу почести воздам
Что не прислал автобус мне,
А завтра будет выходной -
С утра немного похмелюсь,
Но не пойду совсем в запой