Полночь
Полночь… И в полнеба – луна,
Звёзды россыпью.
Где-то заблудилась весна…
Иней – проседью.
Почки в ожиданье тепла
Так беременны!
Холод и мороз, как всегда,
Не ко времени.
Лучше б снег накрыл их опять
Белой простынью.
Но не повернуть время вспять!
А над росстанью
Виснет и желтеет луна,
Словно зоркий глаз.
Спорят здесь мороз и весна:
Кто же прав сейчас?