Некогда яркий

Некогда яркий
А я снова за письменным столом заночую,
Лицом уткнувшись в грязный почерк.
Быть может так я, наконец, пойму, чего же я хочу
И что меня хочет.
 
Я всем продался, не получив за себя ни рубля,
Набрал в шкаф скелетов больше, чем в кладовой у маньяка.
И теперь я бездумно топчусь на остывших углях
Моей юности некогда яркой.
 
Мечтать уже поздно, а для отчаянья рано,
Маргинальный подросток, падкий на критику.
А жизнь, как развратная, курящая дама -
Внешне красива, а внутри отвратительна.