Привет из Ада-2

Привет из Ада-2
 
Я помню своё возвращенье из Ада,
Как плакали черти, мол, нет в них нужды,
Прискорбные взгляды звериного стада,
И свет восходящей последней звезды.
 
Я помню пустые холодные лица,
Их гневные взгляды, удары плечей,
Я был рядом с ними, как мокрая птица,
И мне не понять их невнятных речей.
 
Они все подавно увязли в разврате,
Они разлагаются, курят и пьют,
Я видел их жизнь, что тянулась к закату,
Им весело, вместе всем хором поют.
 
Мне рай обеспечен, я в небе летаю,
На грязные толпы совсем не смотрю,
Увы, но нормальной я жизни не знаю,
Я здесь, в невесомости, где-то парю.
 
Куда унесут меня дерзкие грёзы?
Куда попаду я, и скоро ль вернусь?
В саду никогда не распустятся розы,
Что может случиться, когда я проснусь?
 
Когда улетучится красочный замок,
Когда ниспадёт с моих глаз пелена,
Я буду один, и я буду столь жалок,
Наградою будет мне лишь тишина.
 
А мне так хотелось прибегнуть к разврату,
А мне лишь хотелось жить так же, как все,
Но ад в небесах, я внесу свою плату
За то, что хотелось висеть на кресте.
 
Я буду один, буду в небе скитаться,
Нигде я покоя себе не найду.
Один на кресте буду молча болтаться,
В воздушном аду в облака воспарю.
 
30.12.2015