«Последняя ночь перед дальней дорогой»

Я стою на краю,
Впереди неизвестность.
Еще шаг, и – взлечу;
Мой предел - бесконечность.
 
Вдалеке вдоль равнин
Лучи солнца сверкают.
А над взором моим
Еще звезды мерцают.
 
Я однажды найду
Свое место на свете.
А пока подхвачу
Ветер в раннем рассвете.