Цель соприкосновения

Цель соприкосновения
Не оправдала средств,
Волнительность движения,
А для души арест.
 
И вскоре наказание,
Прозрение… и все.
И все твое старание,
Меня уж не спасет.
 
Мне истина открытая,
Выносит приговор,
Что я есть чмо пропитое,
Подлец, козел и вор.
 
И сроки нескончаемы,
И падежи не те,
Лишенья осзаемы
В духовной пустоте.
 
И не видать мне милости,
Не пережить ее,
Я жажду всех повинностей,
Я конфискован. Все.