Быть забывчивым не ново

Слово мысль, но мысль не слово.
Быть забывчивым не ново.
 
Город – место для людей,
Небо выше, дальше
От бессмысленных затей,
От греха и фальши.
 
Хороводы красных карт
Из колод смешались.
Не пришел к нам месяц-март:
Ночи в крик сливались.
 
Боль и вымысел срослись
В вихре маскарада.
Вздохи, слезы всё лились:
Вот он, путь из ада.
 
Свет не радуга из стен,
Сомкнутых квадратом:
В перекрестках рек и вен
Сердце будто атом.
 
Ветер бродит по губам,
(Память тверже - к цели)
Он стремится к небесам:
Страхи надоели.
 
весна 2013