Не замеченная небом

Не замеченная небом
На постели из снегов
Спит душа в предверье лета,
И вздыхает про любовь.
 
А над ней смеются боги.
А над ней смеется дождь,
Что не жить душе в чертоге,
Не вдыхать нектар цветов.
 
И колючая, как ежик.
Обрывается струна.
Что уже дышать не может.
Сходит бедная с ума.
 
Как ей выжить здесь без неба!
Как все вытерпеть без слез!
Как бы ей дожить до лета
Без нарывов и корост.
 
Сколько ей еще осталось
Здесь скитаться по земле?
Вот уже и настрадалась.
Слезы выплакала все.