Луна и звёзды - атрибут пейзажа...

Луна и звёзды - атрибут пейзажа.
Иду, а под ногами белый снег,
И тишина кругом, что странно даже -
Лишь я один, обычный человек.
Ну да, поэт, но этого не видно
Средь тьмы ночной. Лишь слышен звук шагов,
И, в общем-то, мне вовсе не обидно,
Что Космосу сейчас стихов.
Хотя стихи во мне живут и дышат,
Как элемент взыскующей души,
А надо мною небо, словно крыша,
И говорит мне: "Путник, не спеши!".
Я не спешу, хотя домой бы надо.
Дом для меня - спасение от зла,
И в нём тепло, как вечная награда,
И плюс четыре комнатных угла.
Туда приду я рано или поздно,
Расположусь за письменным столом.
Таков мой мир: стихи, Луна и звёзды,
А коль их нет, то всё пойдёт на слом.