Предсмертная записка.

Мой друг, прости, ты - лучший;
Моя подруга, извини, ведь ты любима;
Родители, не вешать рук, вы не одни;
Любимая, не плачь, любя, ты так красива;
Мой враг, посмейся, ты - последний...
Не рано ли, однако?
 
Самоубийством я кончаю: земная жизнь мне надоела.
Другого выхода не знаю и не ищу: нет настроенья.
В Рай попаду я, впереди Ангела увижу в белом...
Друзья, простите ли меня, что будущее сделал серым,
На свете белом много не сказал и лишнего наговорил,
Пути неверно правильные указал, что сам себя казнил?
Подруги - все, кому я нравился и кто меня любили, -
Мне извините, что не справился, меня в сердца пустили,
За то, что я любил другую, на себя руки наложил.
Родители, я не рискую: своему брату, сёстрам путь открыл.
Простите, тратил деньги, время; домой не рано приходил.
Меня давно ждал нож и петли. Я их сегодня посетил.
Любимая, не плачь, не лей слёз попусту, как Ярославна.
Я сам себе и жертва, и палач, тебя любил, ты славна.
Какие чувства у тебя ко мне, я не узнаю: смерть близка.
Ты, если любишь, не иди ко мне, постой лишь у креста,
Всмотрись в глаза, черты лица, таким в свой сон пусти...
Враги, молчите, что не нравится: слова ваши пусты.
Я никого не предавал, в отличии, хотя писал стихи.
Всё, что сейчас сказал, услышите, не так слова тихи:
Мой враг, не бойся, не дрожи: имён я называть не буду.
Мгновенье жить. Зачем пред смертью вспоминать Иуду?
Я не решился отомстить - победа и беда для нас.
Имея совесть, кто захочет жить? (Как сердце ранит глаз!)
Бессовестный под гнётом фраз (Судьба будет у нас одна -
Себя убить.) напишет раз и навсегда вдруг завещание, как я...
Самоубийством я кончаю, стихи свои Вам оставляю:
Других богатств у меня нет. Пускай они увидят свет!
Тогда читатели, наверно, решат: "Поэта роль трудна". Читайте!
Кончаю жизнь и стих посмертный...
Прощайте!