Моя любовь.

Сие незримое начало
в душе лелеял, как дитя.
Со мною вместе кочевало,
покой и радость обретя.
 
 
Порой не зная передышки
в жару и даже лютый хлад
подобно глупому мальчишке
в сени застенчивых оград
 
 
искал твой взгляд, отождествленный
с плакучей ивой над рекой.
И шел вперед такой влюбленный,
гонимый мыслию благой.
 
Гонимый страстью непривычной
летел вперед как метеор.
С душой своею поэтичной
ведя спокойный разговор.
 
 
Ни ветры,ни лихие бури
не остудили мой порыв.
Лишь блеск темнеющей лазури
напомнил мне простой мотив,
 
 
навеянный любви пожаром
в ранимой трепетной душе.
И я поддался твоим чарам
под тихий шелест камышей.