ВЕЧЕР (СОНЕТ – РЭНГА)

ВЕЧЕР (СОНЕТ – РЭНГА)
Японский сонет — РЭНГА состоит из двух хокку (написанных по известной схеме 5-7-5) и одного четверостишия (7-5-7-5). При этом каждое хокку и каждое из двустиший, образующих четверостишие, должно иметь самостоятельный смысл, но все же все они вместе должны образовывать единое целое.
В отличие от привычных хокку и танка, в японских сонетах есть рифма: abc abc dede.
 
 
 
 
Покой вечера.
Луна нежной креветкой
Наводит мосты.
 
Порывы ветра
Стучатся в окно веткой
Памяти. Где ты?
 
Хотелось лететь птицей –
Тебя отыскать.
Но сон, скользнув убийцей,
Сядет на кровать.
 
5.09.2015