Из лично собачьей жизни.

Собаки так яростно выли,
Когда их вели на допрос,
Кто сучку задрал, кто из рыжих,
опасно влюбленных щенков?
 
Им дали понять, не обидев,
Что есть наслажденье и рок,
А есть просто скотство и мерзкий,
Щенячий, беспочвенный столб.
 
Над делом возникло дознанье,
Кто носом, кто костью, хвостом,
С пути добродетель собаки,
Увел и любил под мостом?
 
До Гамлета ль было бедняге,
Весенний щенячий восторг,
Он вдруг объяснил светской даме,-
«В любви не уместен ваш торг!».
 
А цель так ясна и созвездья,
Пусть вновь вызывают в себя,
Щенок просто хам, хоть из песни,
Не выкинуть слов не любя.