Качели

Качели
Сентябрь пасмурно качели,
Безлюдно тихо, лишь они:
Она и он, и руки греет,
Он ей дыханием своим,
Скрипят и медленно качают
Качели их, как мать дитя,
Они весь мир, не замечая,
Летят за грани сентября,
Она к груди его прижалась,
Провёл он ей по волосам
Своей рукой… заулыбалась,
Заулыбался и он сам,
Держа её в своих объятиях,
И зная, здесь его причал,
Он поправляет её платье,
Что чуть сползло с её плеча,
И ненароком, так, случайно,
Вдруг ловит взглядом её взгляд…
Качели также и качают,
Куда-то ввысь, потом назад…
А губы их уже на встречу
Стремясь, друг к другу, как магнит,
Сливаются в одно… и вечер
Их мир так бережно хранит…
 
Сентябрь старые качели,
Он и она, точней они,
Вообще без капельки сомнений
Клянутся в искренней любви,
И что их ждёт: семья и дети?
А может, грош – цена их клятв?
Качели лишь – немой свидетель,
Ну, только если вот скрипят…