Потерявшим веру и меру

Все те, кто водкой спивались,
Поверив в пьянящий дурман,
Простодушно ей доверялись,
До краёв наполняя стакан.
 
И когда к нам печаль приходит,
Мы бутылку ставим на стол,
Но тоска никуда не уходит,
Ранним утром же ищем рассол.
 
Иногда пьём желая забыться,
Утопая с невзгодами в ней,
Часто просто, чтоб веселиться,
Реже, чтобы стать посмелей.
 
Очень многих она загубила,
Интересных и добрых людей,
Ну и многих она превратила,
В незадачливых сук и бомжей.
 
Ещё многих она покалечит,
Доломает, кто духом упал,
Помнить надо, что водка не лечит,
И подальше запрятать бокал...