Я хотел видеть сны...

Я хочу видеть сны,
Что с полётом, цветные,
Не хочу больше лжи,
И ухмылки стальные.
 
Не хочу видеть кровь,
Не увидеть бы голод,
Как теряют свой кров,
В стужий ветер и холод.
 
Не хочу больше страх,
И людей одиноких,
Не хочу видеть мрак,
Возле церкви убогих.
 
Не услышать бы плачь,
Не увидеть бы слёзы,
Как бездушный палач,
Рубит стан у берёзы,
 
Я хотел видеть сны,
Что с полётом, цветные,
Оказалось - мечты,
Грёзы детства святые...