Болевой порог

У каждого есть свой порог,
Величина и сила боли.
Есть отведённый жизни срок,
Судьбой отмеренные доли.
 
У некоторых – дом, семья,
Других дорога манит,
Лихим подсудная скамья,
Тюрьма им домом станет.
 
Здесь каждый волен выбирать,
Себе друзей и дело,
О благородстве рассуждать,
Пресытив своё чрево.
 
Жизнь жалкая по сути тех,
Сгорит как сигарета.
Рабы бессмысленных утех,
Бесславно канут в лета.
 
Их очень много милый друг,
Скорей они плодятся,
Они везде тебя вокруг,
И всё трудней справляться.
 
Но помни - ты не одинок,
Ряды лишь поредели.
Тем выше болевой порог,
Чем благородней цели.
 
Коль воин Света не сломись,
Сквозь боль но улыбайся,
Бывает трудно, не стыдись,
Борись и не сдавайся!