Был или не был?

Николай Второй кровавым
Был или не бЫл?
На Ходынском кто на славу
Многих задавил?
Странно как то, между прочем,
Он тогда страдал,
У посла французов точно
Царь устроил бал.
И кровавым воскресеньем
После Рождества,
Кто с таким завидным рвеньем
Обманул царя?
Расстрелял рабочих в Ленском
Жадный капитал,
Большевизм и вождь их Ленин
В Ленском не бывал.
Белый Царь был мягкотелым
Чтобы всех любить.
Царь для царства должен смелым
И державным быть...