Осенний день

Омрачили небо облака,
Клином журавли уносят лето,
Листья мчит в забвение река,
Песня соловьиная допета.
 
Дед у покосившихся ворот
Гонит в хлев озябшую скотину.
Повернул к погосту чалый год,
К Рождеству готовя животину.
 
Я у печки тихо посижу,
Между делом починю салазки,
Дров берёзовых побольше подложу,
Чтоб о лете дрёма рассказала сказки.