Джо Дассен Портреты

Сырое утро, пар тумана,
Звон туфлей резвых по камням,
Родной мольберт и песня в ванной,
Под шум воды и мыла шарм.
 
Мотив тоски и измерений,
Я здесь, и может быть, я там,
Иду, по гулкому ступая,
Дрожу и плачу: «Джо, я к Вам»
 
Хочу войти в больное сердце,
Послушать тихой боли звук,
Напиться тонким счастьем, верьте,
Дышать и плакать от разлук.
 
 
Я слышу нежное признанье,
И чувствую немой испуг,
Вновь сердце бьётся так нестаро,
Где мой Париж, где Вы – мой друг.
 
 
20. 01 2009г.