***

Голубок всё кружится над речкой,
На него с тихой грустью гляжу,
И заныло в молитве сердечко,
Я о нём никому не скажу.
 
Ты придёшь, знаю я, одинокий
И похожий на первый рассвет,
И твой взор молчаливо-глубокий
Мне откроет нездешний секрет.
 
Устремлён ты к долинам, где песни
Неземные текут, как ручьи.
Ты - цветок на скале на отвесной,
Что в цветении держит небесном
К неразгаданной тайне ключи.
 
У окна тебя жду и у поля,
Поутру и в полуночной мгле.
Я узнала мгновения боли:
Неземное ищу на земле.