В дни Рождества

В дни Рождества
Что можно в эти дни сказать такого,
Чтоб вызвать сокрушение сердец?
Из мира света, мира неземного
Послал нам Сына Своего Отец.
 
Послал для боли, скорби и страданий,
Чтоб искупить от тьмы греховной мир.
И после всех пройденных испытаний
Ввести народ на Брачный Неба Пир.
 
Младенец в яслях – Царь царей Предвечный,
Рожденная на землю Благодать,
Чтобы в сердцах зажечь нам веры свечи,
Чтоб будущность всем и спасенье дать.