Ещё один год

Ещё один год
Ещё один год уходит и тает,
Как снег, как льдинка в руке,
И с ним все события вдаль убегают
Слезой превратясь на щеке.
 
Плохое, хорошее быстро сменяясь
Чрез внутренность звоном прошло,
Оно-то прошло, а я-то осталась,
Чтоб дальше бороться со злом.
 
О сколько его порой окружает,
И сердце прессует собой,
И только рука Твоя всё отражает,
Господь – побеждаю с Тобой.
 
Какие дни были, какие дни будут –
Все записи есть у Тебя,
В любом положенье везде и повсюду
Мне нужно отречься себя.
 
О, как это больно, о, как это трудно
На деле распятою стать,
А дух, душу, плоть – всё обоюдно
Тебе на служенье отдать.
 
Года уплывают, года улетают
И мчатся и мчатся вперёд,
И кажется с ними, и силы все тают,
Но Бог Свои силы даёт.
 
А я не желаю, совсем не желаю
Как говорят: “себя любимую” жалеть,
И если любви через боль достигаю
Не жаль тогда и умереть.
 
Слова здесь “высокие”, много значенья
Попробуйте их пережить,
Попробуйте стать на путь отреченья,
Христу всю себя посвятить.
 
Ещё один год уходит и тает,
И с ним чуть-чуть я ухожу,
А Бог мне Своё внутри насаждает –
Ему я принадлежу!