Я пытался забыть

Я пытался забыть
К  А. М. Я пытался забыть, но как раньше не жить
И в душе остается тепло.
Словно к близкому другу протянута нить,
Даже мыслям легко и светло.

Только нежность и что-то чему нет уж слов,
В моей памяти с грустью живут.
Вспоминаю нелепость непонятых снов,
Этой встречи фатальный маршрут.

Снова фото смотрю и сомнения гнетут
Будто что-то уже не вернуть.
Словно вынули душу и уже не найдут,
Как открытое сердце замкнуть.

Потерял счастье близкое – это судьба,
Не родные – пусть правит мгновение,
Я не жду, я отдался во власть существа
Бесконечности в вечном движении.

    21.09.1989 г.