Апрель.

Апрель.
Мне ветер уложит небо
В плетеные наспех косы.
Для голубя крошки хлеба
С ладошки на землю бросив,
 
Вдохну аромат хмельной
Пьянящей весны-поблуды,
Скорбить о зиме с тобой,
Дам слово, уже не буду!
 
Капелью разбужен люд,
Разнеженный солнцем робким,
Деревьев нескромный нюд,
Укрытый апрелем топким...
 
На строки ложится слог
Из теплой весенней сини.
И только под рёбра лёг,
Предателем, белый иней.