Друзья

Что-то ничего не помогает,
Как я не пытаюсь сильным стать,
Время вновь куда-то убегает,
Я пытаюсь вновь его догнать.
 
Но бегу я не по той дороге,
Мне бы напрямик, а я все в лес,
И в избе меня встречает на пороге,
Искуситель – злой и хитрый бес.
 
Я уже готов его ударить,
Я бы рад его навеки задушить,
Он меня стремится разбазарить,
Он меня стремится погубить.
 
Я его пытаюсь взять наскоком,
Разбегаюсь, прыгаю, но вдруг,
На меня из запотевших окон
Друг его бросается – испуг.
 
И вдвоем меня одолевают,
Связывают руки за спиной,
А мои друзья не успевают,
А мои друзья не рвутся в бой.
 
Друг мой Вера, друг мой самый старый,
Ты уже не раз меня спасал,
И с Надеждой вместе вы напару,
Мне давали силы, чтоб я встал.
 
Друг Любовь, увы, не так надежен,
Чтобы с ним возможен  был союз,
Должен быть ты очень осторожен,
Чтоб не опочить в плену любовных уз.
 
Друг мой Сила, друг мой самый нужный,
Ты, смотрю, поссорился со мной,
Без тебя я воин без оружий,
Без тебя нет смысла идти в бой.
 
Друг мой Разум, только ты поможешь
Всех друзей собрать вокруг меня,
Пусть непросто, верю я ты сможешь,
Ощущать всегда, где западня.