нос

Николай Василич Гоголь
Написал несообразность,
Будто нос у Ковалева
Ехать в Ригу захотел.
Но не знал товарищ Гоголь,
Что таит в себе опасность
Этот случай с Ковалевым,
Словно вирус поползёт.
 
Посмотрел бы он сегодня,
Как пошло по всей России,
Даже, что там по России,
Бери шире – по Земле,
Каждый третий сам без носа,
И нормально, не стесняясь,
Ходит прямо, улыбаясь,
Уж не то, что Ковалев.
 
Вот уж где несообразность,
Николай Василич Гоголь!
Вот куда бы надо гласность
В полной мере применить.
 
А носы себе гуляют,
Ездят в Ригу, за границу,
И, как слышал я, вступают
Даже в общество носов.
Все в мундирах, рядом жёны,
Ходят в церковь помолиться
И примерным поведеньем
Отличаются от нас.
Держат нос носы по ветру
И хоть, право же, бездарны,
Но почти все популярны
У безносых и у нас.
 
И никто, никто не знает,
Чем же кончится всё это,
Ведь, чтобы нос приставить к месту,
Нужен новый Николай.