Четыре недели (Воспоминание)
Прощай и здравствуй!
Здравствуй и прощай!
Улыбка встречи –
Для речей причина.
Кричит разбуженных ночей
Личина.
И чисел памятных
Палачий начат бал:
Четыре –
Переменчивости цикл
Минут как лет
И дней как пуль…
Скелет недель
На ложе памяти ветвей,
Огнем украшенных
И ветром спутанных…
Прощай и здравствуй…
Здравствуй и прощай…
Давно уж всех бесед
Густой и терпкий
Выпит чай.
И свечи глаз,
И глас свечей
Парчи дерюгой
Новых дней
Полонены...
Но невзначай
Звезды окурок полыхнет
И пара строк моих
Качнёт
В твоей душе
Натянутые струны...
Из цикла "Розовый шелк и чёрный бархат"