На краю вселенной Бог
Красотою не сияет
Ангела корона,
Он на крыльях улетает
В обществе святого.
На краю вселенной Бог
Что-то отмеряет.
Там молитвенный чертог
В красках рассветает.
Лес дремучий. Тишина,
И стареет время,
И купальница-луна
Сбрасывает тени.
Ее платье до земли.
До земли, где травы.
Где так нежности полны
Сладкие дубравы.
Обрастают серебром
Веточек созвездья,
И касаются плечом
Тонкой прядью меди
Разлученных облаков
До конца столетья,
Не примеривших оков
Без венчаний сердца.
И рыдает в тишине
Липа на пригорке.
Может быть, и обо мне,
Попадает в ноты.
И растроганы до слез
Даже тени-ветры,
И на утренний покос
Шепотом поэты,
Не тревожа тишину,
Не тревожа сердца.
Они, словно бы свою
Открывают дверцу.
Без засовов, без замков
Прямо к Богу в терем,
Где стоит хрустальный гроб
Вечностью отмерен...