Оптимистическая трагедия
Поэзия клинком в мой мир вонзилась,
Затравлен и задолбан, словно волк.
С утра бегу, чтоб записать, что снилось,
Супружеский не исполняю долг…
Не уж, как я, поэты все с приветом,
Стихи в нас, как порок – алкоголизм.
В мозгах одни стихи зимой и летом,
Не уж-то с ними пролетит вся жизнь?
В одном лишь кайф - жена не поэтесса,
Что хоть она нормальный человек.
Взирает на меня, как на балбеса,
На злыдня, что испортил ей весь век.
Не знаю, как покончить с этой скверной,
Как возвратиться в русло прежних дней.
Хочу наладить жизнь с женою верной,
Расстаться с Музой и сказать: - Фиг с ней.
Боюсь, что я не справлюсь с этой Музой,
Мерзавка держит душу, как в плену.
Нет даже сил дышать мне под обузой,
О, Боже! Дай мне сил вернуть жену!!!
08. 01. 2016 г.