Феерично громоздки

Феерично громоздки
И так дерзко низки
Друг на друге подмостки
Нам по духу близки.
 
Тусклый свет через тучи
Озаряет Неву,
Наши Белые ночи
Разлились на лугу.
 
Наполняется славой
И любовью сердец,
Всем любим величавый
Этот Зимний дворец.
 
Так стары, так прекрасны,
Вызывают мираж
Все картины на масле,
Что хранит Эрмитаж.
 
А мосты разводные?
Что за дивна краса!
Мы как чаши пустые,
Их не видя в глаза.
 
Каждый дом и проспект,
Каждый старый бульвар,
Где лежит белый снег,
Там мерцает туман.
 
Он настолько велик
Что мне сердце сдавил,
Но его белый лик
Навсегда полюбил.
 
В нём забыться на раз
Можно глядя вокруг,
Но запомню я всё,
Что мне дал Петербург.