Раскатилась в закате гроза

Раскатилась в закате гроза,
Одурманился я туманом,
Бесконечной вдруг стала лоза
От прекрасного винограда.
 
Никогда не забыть мне уже
Всех обещанных слов тобою.
И опять ты стоишь в мираже
Не скрываясь под яркой звездою.
 
Всё пылает вокруг, всё горит,
Тихим словом тебе я скажу,
Что недавно совсем был убит
Невиновный в своём грабежу.
 
Равно так же, как он, я забыл
Всю ту радость, мурашки по коже,
Что случайно в тебе я открыл
Разливаясь в ласканьи негожем.