Что-то важное...

Что-то важное...
Кажись, я что-то упустила,
Пусть что-то важное-не суть,
О нем уже давно забыла...
О нем успела я взгрустнуть.
 
По телевизору грохочет,
Прогноз неважных новостей.
И только мамочка хлопочет,
И провожает у дверей...
 
Надела шапку, застегнулась,
Перчатки смело натянув,
Затем скорее я обулась,
И воздух будто пошатнув,
 
Я быстро выскочила, громко,
Успела выкрикнуть:"Пока!"-
Лишь только мамина ручонка,
Мне в след махала до двора...
 
Я уезжала на работу,
До остановки лишь дойдя.
Ждала трамвай-всегда в заботах,
Или в делах-всегда дела...
 
И вот трамвай примчался шустро,
Я заскочила, второпях,
Как хорошо что место пусто,
Хоть я уселась впопыхах,
 
И оплатив свою дорогу,
Я чуть откинулась назад-
И слышу верную тревогу,
По телефону мне звонят:
 
"Алло, алло!Скорей! Скорее!
Ее в больницу отвезли!"-
И сердце замерло, не веря,
Как будто насквозь обожгли...
 
Я тут рванула-так же быстро,
Домчалась до больницы той,
Я так боялась своих мыслей,
И не успеть помочь собой...
 
И слышу я:"Вставай!Скорее!"-
И вижу - мой трамвай пришел,
И ждут открытые все двери,
Глаза открыла-вот так сон!
 
Я поднялась и... побежала,
Но не в трамвай, быстрей домой,
Я подниматься не устала,
К моей мамулечке родной...
 
Я забежала-только вижу,
Свою мамуленьку одну,
Меня спросила:"Что забыла?"
"Сказать, что я тебя люблю!"
06.01.16.