Мы с тобой вдруг присядем на крыше...

Мы с тобой вдруг присядем на крыше...
Мы с тобой вдруг присядем на крыше,
Не заметим движенье орбит,
Свет от звезд, что сияют чуть выше,
И как кот безмятежно храпит.
 
Мы присядем с тобою под небом,
Будто сотканным с тысячи звезд,
Я счастливым таким еще не был,
Не был раньше счастливым всерьез.
 
Помнишь день, нашу первую встречу?
Запах дивной сирени вокруг,
Помнишь ты, как бежала навстречу,
Замыкаясь в плену моих рук?
 
Помнишь небо в цветах акварели?
Дивный садик, в который зашли?
Голоса, что подобно свирели,
В наши души так тонко вошли…
 
Вспомни берег и тихое море,
И песок, на котором мечты,
Ты рассыпала в ярком узоре-
Мне о том говорили следы.
 
Вспоминаю то раннее утро,
Как тонула ты в тонких лучах,
Так же мило и так же премудро,
Будто грезила ими во снах…
 
Помню небо, лишь наше, с тобою,
Что делил я одно на двоих,
Что знаком я с самою судьбою,
Будто стал я живее живых.
 
Будто стал я свободней, чем птица,
Ты меня научила летать,
Как орел, или точно синица,
Научился любовью порхать.
 
Подними же головку повыше,
Посмотри, как комета летит,
И на звезды, что светятся выше,
И как кот безмятежно храпит…
24.12.15.