если б

Асфальт и миллион следов на нём
И пыль, и грязь, и слёзы, слюни,
Но скоро уже смоет всё дождём,
А после дети мелом разрисуют,
Вот если б и с душой всё так легко,
Если б в раз отмыть и разукрасить,
И идти потом всему наперекор,
Но быть в своей чудесной ипостаси…