Новый год стучится

Новый год стучится
Сугробы намело вокруг,
В нарядах белоснежных ели;
Доносит мелодично слух
Звучанье тихое метели.
 
Стучится в двери Новый год,
И мы несмело открываем;
Но что с собою он несет
Никто не ведает, не знает.
 
Примите все его дары,
Чтоб не скрывалось за завесой.
Пусть будет к светлому порыв,
Добро лежит в душе отвесом.
 
А Бог поможет всё пройти,
Преодолеть дорогу к цели –
Какие б не были в пути
Сугробы, бури и метели.
 
Ищите горнего всегда,
А остальное Бог приложит.
Он не оставит никогда
И в жизни каждый час поможет.
 
И пусть в грядущий Новый год
Господь вам сил на всё даёт!