Никого нет в квартире

Никого нет в квартире
Никого нет в квартире, и пусто в душе.
Не обнимет никто, и не выпьем мы чая.
И все книги, игрушки лежат в стеллаже,
Все пропитано скорбью, тоской и печалью.

В одной тумбочке письма, блокнот, номера.
Все написано, сложено той же рукой. 
Той рукой человека, что жив был вчера,
А сегодня уже он лежит за рекой. 

Эти стены вещают, о том кем была.
Отголосками фото в тех рамочках старых.
Была розой роскошной, и вдруг отцвела.
Но оставив помады свой оттиск лишь алый.

Занавески, пастель и одежда в шкафу - 
Все пропитано томным парфюмом ее. 
Будто вышла сказав, мол, "я скоро приду"
И мне трудно поверить, что это вранье.