Улететь бы сегодня в осень

Улететь бы сегодня в осень.
И назвать себя птицей белой.
И быть неба. наверно, выше.
Облаков из лазури чистой.
 
И в купели священных мыслей.
Там, где повод только для счастья.
Там, наверно, не спят даже совы.
Все у Бога там в красной масти.
 
Далеко бы пойти сегодня.
Далеко до самого рая,
Чтобы не было даже крыши.
Чтобы люди не умирали.
 
Перебраться бы в небо птицей.
Да так тихо, почти не слышно.
И гнездо,чтобы было свито,
И все крыши под кленами мая.
 
Называть себя незабудкой.
В чистом поле растущей дикой,
И рукою пусть будут сшиты
Всей Руси тончайшие нити...