Новогодняя дорожная зарисовка.

Новогодняя дорожная зарисовка.
***
Вдоль обочины валежник,
Ветви со́гнутых берёз,
День такой же, как и прежний –
Трасса, ветер, «Дед Мороз»;
Вот застрял в кювете кто-то,
В суете вокруг народ;
Поворот за поворотом –
Начинаем Новый Год!
 
Где-то в горку, где полого,
Жизни складывая путь,
Всё ведёт меня дорога –
Никуда не повернуть
Значит, есть в запасе силы,
Потому – давай спеши.
Эх, неси дружище милый! –
Пой мотором для души.
 
Ночь раскинулась. Морозно.
Раззадорились огни,
Где – клаксон завоет грозно,
Значит – боже сохрани,
Тормознуть, глотнуть водички,
Пара горьких сигарет:
Вот и тема для странички –
Раз водила и поэт.
 
Километры ближе к дому,
Мчится в ночь знакомый путь;
Мыслю просто, по земному –
Отоспаться б, отдохнуть;
Ну а завтра, с новой силой –
Мчи, загадывай, спеши;
Эх, неси дружище милый!
Пой мотором для души!..
 
Январь 2016