Вечер. Река. Блеск фонарей...

Вечер. Река. Блеск фонарей.
Пятна редки' яркие курток...
Тьма, как паук... День, поскорей
прочь прогони ночь-каракурта!
 
Сердцу с утра -- снежный бальзам.
Хлопья его млека белее.
Даже чуть-чуть больно глазам.
Сонным котом в лености млею.
 
Жду не дождусь тёплых ветров.
Не навсегда власть у Борея.
Пусть до весны светлый покров
странным теплом душу мне греет.