Мне бы в монастырь

Мне бы в монастырь
Дом ты мой заброшенный,
А вокруг пустырь.
Гость я твой непрошенный,
Мне бы в монастырь.
 
Набродил я пО свету,
А в душе темно.
Встану нынче засветло,
Посещу гумно.
 
И пойду по рощам,
Эка благодать!
И цветущим пущам
Всё смогу сказать:
 
Как давно здесь не был,
Всё вокруг моё.
Лик мой станет светел,
И в душе светло.
 
Помолюсь я рощам,
Гляну на пустырь.
Стал в душе я тощим,
Мне бы в монастырь.