Порой
Как порой одиночества хочется,
Как хочу я пожить в тишине,
И под шелком, что в небе полощется,
Голубым - голубым в вышине
Полежать на траве малахитовой
У прозрачно-бегущей воды,
Под стоящими группой ракитами,
Чтоб понять выкрутасы судьбы,
Под бескрайней лазурною чашей
Глядя в эту бездонную даль,
Иль на воду, где зайчики пляшут,
Позабыв про заботы, печаль,
Как порой одиночества хочется,
Убежать в неизведанный край,
Надо мной синий шелк все полощется,
Убегает с водою печаль...