От фонаря свет тусклый

От фонаря свет тусклый,
Тени на снегу
От весёлой к грустной
Я к тебе бегу.
 
На пути берёзы
Водят хоровод
По душе морозы
Им под Новый год.
 
Месяц в небе чистый
Звёзд весёлый пляс
Иней серебристый
Припорошил вяз.
 
На душе тревога,
Грусть, печаль
К твоему порогу
Я примчал.
 
Открываю двери
Ты не ты
Ведьмы, черти, звери,
И вокруг цветы.
 
Гоню прочь виденье
Я уже не пьян
Шумное веселье,
А в руке стакан.